Speis & Trank
Information über Asiatische Saucen und GewürzeGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Chilioel kann man auch selber machen: Eine Handvoll Chilischotenzerbröseln, mit 300 ml Öl erhitzen. Zwei Tage ziehen lassen, danach durchsieben. Tropfenweise verwenden. Chilisauce: Asiatische Chilisauce. Sie ist im Gegensatz zu den hierzulande meist erhältlichen Saucen ungesüsst. Fischsauce wird aus fermentierten Meeresfrüchten hergestellt und schmeckt besser als sie riecht. Hoisinsauce ist eine süssliche Sauce für Marinaden. Reisessig: Essig als Reiswein. Kann man auch durch Apfel oder Obstessig ersetzen. Sojasauce kennt man ja wohl. Wird aus fermentierten Sojabohnen gebraut. Hierzualnde kennt man fast nur die dunkle Sauce. Es gibt sie aber auch in klar (Japanische Sojasauce), dickflüssig (China) und gesüsst (Indonesien).Beeren die man vor der Verwendung erst röstenmuss. Dann in einem Mörser zerstossen.*Quelle: Gepostet: Rainer Hübenthal2:2461/153.14 22.05.94 Details:
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